방울토마토 체험

가지가 많이 갈라지며 줄기가 땅에 닿으면 어느 부분에서나 뿌리가 내리고. 줄기나 잎에는 부드러운 흰 털이 빽빽이 나 있고. 전체에서 독특한 냄새가 난다. 주로 농가에서 재배하는데 요즘은 온상 재배로 연중 어디서나 구할 수 있고. 열매 채소인 토마토는 비타민을 비롯한 영양소가 많아 토마토철에는 병원을 찾는 환자가 준다 하여 “토마토가 붉게 익어 갈 때면 의사들 안색이 새파래진다”는 속담이 있을 정도로 건강에 유익한 영양 채소이고식용으로는 주로 생식하며 주스·소스·케첩 등의 가공에 많이 쓰인다. 약으로 쓸 때는 날것으로 먹거나 생즙을 내어 사용합니다

top